Reissuppe

Sehr viele haben zur Zeit, Schwierigkeiten abends zur Ruhe zu kommen und das hat auch mit Sicherheit seinen guten Grund, denn da gibt es sicherlich das ein oder andere, das in uns angeschaut werden will.

Dennoch muss man es sich ja nicht zusätzlich schwer machen.

Heute zeige ich Euch mal wie Ernährung unsere Emotionen beeinflusst und unsere Energie lenkt. Wenn man weiß wie, wird man zum Steuermann auf dem Körperschiff und dem Weg durch die Untiefen dieser Tage. Jede Mahlzeit hat eine Wirkung – biochemisch und emotional – manche Gerichte regen an, andere ab und so gibt es eben auch Rezepte die förderlich für die innere Ruhe sind.

Ein Klassiker ist die Reissuppe – ein sehr einfaches und unspektakuläres Mahl aber dafür mit einer wunderbaren zentrierenden Wirkung.

Reissuppe schenkt zehn Dinge, soll Buddha gesagt haben: Leben und Schönheit, Leichtigkeit und Kraft, sie vertreibt Hunger, Durst und Wind, sie reinigt die Blase und die Niere und fördert die Verdauung.“

Einfach ausprobieren und selbst wahrnehmen.

 

Reissuppe

250g Mochi Reis (alternativ geht auch Naturreis)

Salz (Natur) oder Ume Su

frische Kräuter

6-8 fache Menge Wasser

Den Reis zusammen mit viel Wasser und etwas Salz kurz aufkochen

und mindestens eine ¾ Stunde köcheln.

Evtl. den Topf wieder mit etwas Wasser auffüllen und die Kräuter

noch eine Weile mitköcheln. Anschließend pürieren und runterkommen.

 

Nimm Kontakt zu Deinem Immunsystem auf: https://kio-food.de/2020/11/25/immunsystemtrainingday/

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