Gefüllte Paprika sind einen gute Möglichkeit die übriggebliebene Bolognese vom Vortag zu veredeln.
Du brauchst dafür:
150 g Lupinenschrot
250 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
1/2 Knolllensellerie
100 ml Olivenöl
650 ml Tomatenpassata
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Petersilie
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1/2 EL Kurkuma
1 TL Piment
etwas Meersalz oder 1 EL Ume Paste
4 Paprika
Den Lupinenschrot in der Gemüsebrühe aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln, dann den Herd ausschalten und das Schrot weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie sehr fein würfeln und in einer Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Passata in einem Topf erwärmen und die Gewürze zugeben. Gemüse und Lupinschrot unterrühren und alles mit gutem Olivenöl und Salz/Ume abschmecken.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Paprika waschen, den Deckel horizontal abschneiden und die Kerne herausnehmen. Bolognese in die Öffnungen füllen und diese für 25 Minuten in den Backofen geben.