Passsend zur Winterzeit, gibt es einen Azukibohnen die laut TCM die Nieren stärken.
Zutaten:
250g Azukibohnen
1/2 Kürbis
2-3 Lorbeerblätter
1 Kombualge
1 Schuss Shoyu
1/2 TL Chilliflocken
etwas frischen Ingwer
1 EL Gomasio
1 EL Ume Paste
etwas frische Petersilie
100 ml gutes Olivenöl
Kürbis in kleine Stücke schneiden,
Azukibohnen mit Kürbis, Kombualge und 2-3 Lorbeerblätter
in den Schnellkochtopf und mit 250-300ml Wasser aufgießen.
Kochen bis das Wasser fast verbraucht ist und die Bohnen weich sind,
bei Bedarf Wasser nachgießen.
Abwürzen mit Chili, Ingwer, Gomasio, 1 EL Ume Paste, Shoyu,
am Ende frische, geschnittene Petersilie und ca 0,1 Olivenöl dazu
Mit frischem Kim Chi servieren!